Говорить о достопримечательностях Норвегии можно часами, однако распределены они крайне неравномерно, концентрируясь главным образом в южной части страны. Но что же делать, если Провидение забросило Вас в регионы, где полярная ночь меняет полярный день? Правильно! Искать новые, не известные массовому туристу, места. Форт Нихольмен пережил несколько войн и сегодня считается одной из главных точек локального туризма норвежской провинции Нурланн.

Последняя статья на Квакше в этом году посвящена собаке – символу уходящего 2018 года. Она открывает цикл, посвященный домашним животным и истории их приручения человеком. Как всегда, поговорим о незнакомых аспектах знакомых нам зверей.

Солнце клонилось к закату, и, чтобы не терять остатки светового дня понапрасну, мы заскочили в Каламиту. Это место в окрестностях Севастополя известно, в основном, благодаря своему пещерному монастырю, однако кроме него здесь припрятано кое-что еще.

Ареал этого ныне вымершего животного, чьи кости украшают многие музеи мира, некогда простирался на всю северную часть Тихого океана, однако к середине 18 века стеллерова корова вымерла. Группа российских ученых, используя методы современной геномики, пытается оценить время резкого сокращения популяции этого многотонного зверя и его возможные причины.

Страница 1 из 90